Под гримом

Евгений Ковалюк
Почему я пленник театра?
Декораций, костюмов и сцен.
Советовали и психиатра.
Но душа прозрачна в рентген.

Почему не живу, а играю?
Ложусь один в кресло-кровать?
Грим, что себе подбираю,
В нём проще слезы свои скрывать.