Два письма

Владимир Карунников
Когда я уходил служить
Ты мне сказала: "Можешь быть
Уверен, я дождусь тебя, любимый".
Но вот уж скоро год пройдёт,
А мне покоя не даёт
Твой девичий характер молчаливый.

Ты очень редко пишешь мне,
И с каждым разом о тебе
Я в твоих письмах меньше строчек нахожу.
А здесь у нас, как на войне -
Любые письма, все в цене,
Ну а твоими я всех больше дорожу.

Я прошу тебя - почаще мне пиши,
Не жалей бумагу и карандаши.
Напиши, как там живёт моя родня,
Они что-то там скрывают от меня.

Ну, наконец-то повезло,
Мне сразу два письма пришло:
Одно от мамы, а другое от тебя.
В твоём письме - любовь ко мне,
Что аж мурашки по спине,
И я счастливым самым был среди ребят.

И только лишь,когда лёг спать,
Я вспомнил - ведь прислала мать,
А я на радостях то про него забыл.
Но из него я понял то,
Что знать мне было не дано.
Хотелось волком выть, но волком я не выл.

Не пиши мне больше писем. Не пиши.
Экономь бумагу и карандаши.
Позабудь, прошу, мой адрес. Навсегда.
Не пиши мне больше писем. Никогда.