В райцентре девочка живет

Слава Иванов
В райцентре девочка живет.
Играет с куклой. Любит маму.
И понемногу в даль идет.
А даль полна клубов тумана.

И ей, наверное, медаль
Дадут в одиннадцатом классе.
С медалью будет очень жаль
Стоять в «Пятерочке» на кассе.

А дальше что? Вот так тонуть?
Как говорила баба Таня, -
«Готовься, деточка, к тому,
Что ничего с тобой не станет».

Она, быть может, психанет,
Рванет в Москву, пойдет в модели!
И попадет в водоворот
Весьма элитного борделя.

Там будет много разных встреч,
Парфюм и трендовые вещи.
И повод стать одной из женщин,
Что и сама – считай что вещь.

Быть в лучшем случае второй
Из трех любовниц бизнесмена,
А в худшем – стать на трассе в строй
И выходить в «ночную смену».

Потом, не выдержав, сбежать,
Порезать вены или выйти
В окно с восьмого этажа,
Чтоб только мамы слез не видеть…

И вот идет за годом год,
А даль, по-прежнему, туманна.
В райцентре девочка живет.
Играет с куклой. Любит маму.