О как жесток бывает гнев

Слава Иванов
О как жесток бывает гнев,
Когда возмездьем одержимый,
Народ, от злости озверев,
Крушит дома и жжет машины!

По локоть руки у мужчин
В крови, у женщин – слезы льются.
И справедливость не ищи
Там, где пожары революций.