Дождик мой надежный друг

Иван Прыгунов -Чугунов
Дождик шел и ночь и утро,
Пропадал куда то вдруг,
Все равно, вы мне поверьте,
Дождик мой надежный друг.

Утром дождик очень тихо,
Мне дорожку  помочил,
Пыль вчерашнюю с дорожки,
Потихоньку удалил.

Во дворе  траву, лужайку,
Он водою  напоил,
И теперь ковер зеленый,
На дворе нам постелил.

Солнце вышло  из за тучи,
Дождик капать  прекратил,
Во дворе теплее  стало,
Нам прогулку  удлинил.