Нано-Джин часть 2-я

Олег Пименов 2
С заданием «Убраться!»   баба Рая
Вошла туда, где пять минут назад
Комиссия, от жадности сгорая,
Желанья диктовала невпопад.

Висел  густой смрад алчности  над полом,
Стоял бидон какой-то  на столе,
Задвинув фразу с матерным глаголом
О бардаке в  «Роснано» и  стране,

Старушка пол протёрла влажной тряпкой.
У нас так моют испокон времён.
«Кто этот умник, что завёл порядки,
На новый стол - обшарпанный бидон?

Возьму домой, в хозяйстве пригодится,
Иначе, выбросят, а может украдут!»
Немалый вес она взяла на бицепс
И унесла чудеснейший сосуд.

В пакете с мусором бидон мимо охраны
Бабуля незаметно пронесла,
Прощёлкали в охране шарлатаны,
Ищи-свищи, звони в колокола.

Пришла к себе, в просторную хрущёвку,
С трудом на третий затащив трофей,
Сняла мешок - бидона упаковка,
Куда пихнуть промеж других вещей?

Изделие на целых сорок литров,
Но для начала протереть бока.
- Сейчас, дружок, тебя я тряпкой вытру, -
Вдруг с неба громом трель звонка.

- Кто там пришёл, кому, чего там нужно? -
Пошла старушка посмотреть в глазок.
Пришла соседка Белогриб  Надюша,
С логичным позывным «Боровичок».

Подруга вихрем ворвалась в квартиру,
Едва Раиса щёлкнула замком.
- Ты в курсе, кто создал короновирус?!!
- Не знаю, кто? - Да Витька - управдом!

Подробностями сыпя пандемии,
Соседка в кухню лебедью плыла:
- Ого, бидон! Угодники святые,
Ты, Рая, где трофей такой взяла?

Похлопала посудину по боку,
Пошёл приятный от бидона звук,
А изнутри шуршание и вздохи,
Открылась крышка у бидона вдруг.

Не паника, скорей оцепененье,
У каждой одинаковый вопрос,
Кто там сидит в бидонном заточенье,
И не несёт ли им оно угроз?!!!