Мой Хрустальный Гусь

Николай Марута
"Караваны птиц надо мной летят
Пролетая в небе мимо.
Надо мной летят, словно взять хотят
В сторону родную, в край любимый".
  А. Фатьянов. "Караваны птиц". 1956г.

Мой Хрустальный Гусь,
Ты взлететь готов
К стае, так зовущей в небо?..
Но не можешь ты
Свой покинуть кров
И лететь в края, где не был.

Мой Хрустальный Гусь,
Верный друг ты мне:
Вместе мы в беде и в горе.
Закалились мы
В холоде, в огне
И душой окрепли в споре.

Мой Хрустальный Гусь,
Я лететь готов
В тёплые края и дали,
Но тебе и мне
Много так годов,
Что не взлётными мы стали.

    30 июня 2017 года.