dreamkeeper

Теория Зуева
Господи, да поставь ты мне уже декодер,
Чтоб ясно, доподлинно понимать суть вещей,
Что же я, как Кащей, с одутловатой мордой,
Годами висну, сортируя дух от теней.
Господи, поставь уже холодный компресс
На дымящуюся башку мою дурную,
Сделай же меня спокойным, как вековой лес.
Прости, что пишу тебе (поминаю всуе)
Требуя карту на мирские колдобины,
До оскомины - твержу, авось, запомню путь,
Авось смогу обуздать мой зуд подрёберный:
Немой, шорно-скобельный мир - внять.
Хоть как нибудь.
Только вот одно обстоятельство чертово:
Привык чувствовать насквозь - катастрофически,
Отмирая, цельное плавить из тёртого,
И, запятая, стонать каллиграфически.
Скажете, мол, ребячество - пора быть мудрей...
Видал таких учителей -
Утонув, учить плыть.

Пора б отгравировать себе три пре-:
Преодолеть, превозмочь, наконец -
Прекратить
Выжимать из себя словесное крошево,
Проще быть,
кожей толще быть,
в разы вощёней -
Не пропитываться ничем. Скоморошество
Оставить моё, и не дышать учащённо,
Чтобы на мгновения казалось - не дышать -
Каменеть, и, по-Соломоновски знать - пройдёт,
Время, мол,
все с собой заберёт.
Всё-ли?
Как знать,
Другими словами - вот бы узнать наперёд.

Говоря о сумасшествии - сумасбегстве,
Беспокойной моей натуре, и, конечно,
Любви - важно не забыть как чувствовал в детстве -
Чисто, верно,
доверительно-безупречно.
А сейчас, пока я берегу твои сны,
Пока ты рядом беспечно спишь, мирно и тихо  -
Скажу -
я ждал всю жизнь некалендарной весны,
Будучи психом -
стал твоим, влюблённым психом.