Монолог от первого лица

Юльчик Шкандалюк
А дни сменяют дни.
Утеха за утехой
заполнить всё пытаются
на сердце пустоту.

Я всех не помню лиц,
мелькают силуэты,
Я предпочёл бы ясности
глухую слепоту.

Я не привык мечтать
красиво о далёком.
Я в суть вещей вникал
И делал то, что мог.

Меня склонять не надо
к мыслям о высоком.
Я жизнь познал, как есть,
помог мне в этом Бог.

Не стоит вам считать
все мои пороки,
Вам смелости не хватит
хоть на один такой.

Как ястреб, уничтожу
я всех, кто будет против,
Кто давеча мне клялся,
что навсегда со мной.