может, и впрямь sl-d

Елена Евгеньева
sld — полупроводниковые светоизлучающие приборы (светодиоды), работающие в режиме суперлюминесценции (c)

***
лето распято на крыльях стрекоз.
тьмы в назидание — самая малость.
мятлик, засохший в железном ведре.
может быть, он в этом зное виновен?
даже подсолнух жарой измождён,
прячет колени под зу`бчатым платьем.
что не сгорело, то стало дождём.
разве не так научились летать мы?
черные крылья* прибило к земле.
белые крылья растаяли в мае.
солнце стекает смолой — от комлей
плотное марево. кто его знает,
если ладони пробиты насквозь,
может, и впрямь, так взлетается проще.
..........................................
в-третьих, шинели повесить на гвоздь...
.........................................
в-пятых, нельзя обернуться за рощей.