Зло. Буриме

Ольга Фурсова Куканова
По прокуренным салонам,
По гламурным пиджакам,
По причудливым драконам
И по белым облакам

Зло ползет, как по пустыне,
Беззаботность жадно пьет
И, застыв как на картине,
Новой жертвы тихо ждет...

***
Оригинал

Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам –
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.

Я люблю - как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.

Н.С.Гумилев