Увеселители

Лея Ритта
Сказочка про  увеселителей...

Вот на Острове одном
Дружно жил народ трудом.
Проливал народ свой пот,
Чтоб текли млоко и мёд!
Вдруг, как стая саранчи -
Прорвались туда Рвачи.
Рвачи остров оседлали
Разделили по рукам,
Молоко, и мёд, и злато,
Кинув крохи "дуракам"...


В азарте златом набивают
Рвачи все банки дальних стран,
А для создателей богатства -
Лишь капли мёда... по усам.

И вот однажды Рвачи глядь,
А массы - хмурыми стоят.
Рвачи затылки зачесали -
Решили массы отвлекать.
Значки придумав и медали,
Весельчаков стали искать.
Которые всяк час сумели б
Островитян увеселять,
От  сути жизни отвлекать,
И улыбаясь ,  не мешали б
Рвачам богатства накоплять.
За что весельчаков обильно
Наградами так осыпали,
И титулы им всем давали,
И очи едкие свои
На их бездарность  закрывали:
"Давай! Давай!" им всем орали -
Искусно сейте-ка... туман,
Чтоб не видать был наш обман!"
И каждый пел, и - заливался,
И не было ему преграды -
Звенели песни и - награды...
А всяк из них слагал, старался!
А остров тихо погружался,
Разграблен, слаб, опустошен,
В пучину зарубежных волн.


Аналогичное - http://www.stihi.ru/2017/04/26/6471