От двух до пяти условно

Владимир Ильич Иванов
И сколько раз поэт призвать пытался к совести людей,
В ответ - молчание или ехидные насмешки от друзей.
Наивно полагать, что стих озвучат мой прикола ради,
Хоть пионерки, хоть другие безответственные в стаде.

Напрасно к совести взывать других поэту,
Такой валюты, даже в банках, нынче нету.
На карте - совести разменная монета,
Благодарность и талан к судьбе поэта.