Само

Алена Подобед
Чужую удачу поймал, как сороку,
Стащившую ложку с чужого стола.
Мечта воплотилась, но много ли проку
В сороке, а ложка досадно мала!

А вот и хозяева! Рыщут по следу:
На ложках у них – родовое клеймо!
К тому же известно: они – людоеды!
И только свое прилетает само…

Все то, что сегодня заманчиво блещет,
И то, что в мечтах ты себе начертал,
Со временем спишешь в ненужные вещи
И сам же снесешь прямиком на чердак.

Желаний чердак, не дождавшихся срока
И всевоплощённых, что вышли в тираж.
Тут вряд ли поживу отыщет сорока:
Ненужные вещи — не повод для краж.

Снесешь недалече разлуки и встречи,
Страстей откипевших ненужный балласт...
Глядишь, и как будто бы стало полегче,
И хочется верить, что жизнь удалась.

27.06.2017