Дед

Александр Сауков
Однажды мужики спросили деда:
"Живешь с своей женою пол ста лет,
Скажи, как пережили вместе беды,
И сохранили, принятый обет"?

- Мы все когда-то были молодые,
В поход ходили дружно и в кино,
Не долго продержались холостые,
Скажу для вас друзья - всего одно.

Один раз проводил, ничто не значит,
Второй раз проводил и повод есть,
А в третий, каждый смотрит однозначно,
Женись теперь, примите всё за честь.

Ну вот и я, их провожал до дома,
Идем дорогой, за руку держу,
Веду беседу, в общем по мужскому,
Она вдруг руку тянет, я гляжу!

Иду по луже, шаг не замедляю,
Она догнав, мне руку подает,
Идем дорогой я всегда по краю,
Теперь вторая лужа, снова в брод.

Вот новый вечер у меня другая,
Веду беседу, прежний мой маршрут,
По-прежнему, реакция такая,
Ну что поделать, шанса не дают!

На третий вечер, снова провожаю,
Опять дорога, лужа впереди,
Идет со мною, крепче прижимаясь,
Теперь вторая лужа позади.

С тех пор и ходим рядом, не ругаясь,
А чувства наши, крепче день за днем,
Ей рассказал конечно, горько каясь,
Вот так с любовью вечно и живем!

30.06.2017 г.                АС