Как Третьяк

Андрей Остин
Лубянка – пьяный кормил голубей
потом поплелся сдаваться
просил отправить к врагам поскорей
и выдать мне мощную рацию

дежурный на входе сказал – посиди,
попей, вот, холодной водички
я требовал выдать мне динамит,
две толовых шашки и спички

усталый майор поглядел на меня,
промолвил – ты парень, что надо
не то, что эти в хоккей вчера
опять продули Канаде..

мы молча сидели и пили коньяк,
а после водку и пиво
и чувствовал я себя как Третьяк
еще молодым и красивым…

май 2017