Хороводом мысли...

Валентина Иконникова
            Хороводом мысли
            Пляшут в голове.
            Будто дождик с крыши
            Льётся по трубе.

            Их не остановишь,
            Не свяжешь в узелок.
            И мгновенье ловишь,
            Чтобы поспать часок.

            Мечутся,снуются,
            Не дают уснуть.
            Пляшут и смеются.
            Как же их спугнуть?

            И всю ночь бессонница
            Мучает меня.
            Словно беспризорница
            Здесь приют нашла.

            Но с рассветом мысли
            Устают кружиться.
            Дождь на крыше тише...
            Можно спать ложиться.