О любви и влюблённости

Дмитрий Ивановк
Люди иногда путают любовь и влюбленность, а по-моему, любовь это свойство высших сил, которым в разной мере наделены люди, и которое они могут направлять на природу, живых существ, вещи, на всё на свете, исцеляя и совершенствуя всё, с чем контактируют.

Я думаю, что пекарь может печь хлеб с любовью, а автомастер ремонтировать машины с любовью, и суть их любви к своему делу такая же как у влюбленного в прекрасную девушку юноши.
Исцеляют и совершенствуют.

Думаю, что назначение человека от Бога - совершенствовать землю и всё, что на ней, и для этого люди наделены любовью.

Считаю, что влюблённость, которую часто называют любовью, это приманка природы для размножения, действует несколько лет, потом пропадает.

Думаю, что многие пары любят друг друга (заботятся, исцеляют, совершенствуют), но не понимают этого. Любовь это не наслаждение, как можно наслаждаться, леча больного?
Любовь, думаю, более простое свойство, чем людям хотелось бы. Бог даёт человеку простую любовь к супругу, животному, дереву, выпекаемому хлебу, ремонтируемой технике, идее, занятию, и человек направляет ее туда, куда захочет, на то, на что пожелает.
А влюблённость влюблённых мужчины и женщины это лишь приманка природы для продолжения рода человеческого, она появляется и проходит.