Что же ты мне не пишешь...

Ива Сибирская
Что же ты мне не пишешь, солнце, совсем не пишешь.
И не то чтобы как Онегин к Татьяне, лишь бы
Хоть строку, хоть обрывок, устрой же мне перекличку:
Каждая моя личность мечтает тебя услышать.

Ты тоскливо; свет будто окаменел и замер.
Я гляжу на город, а он весь слезами залит.
Не своди меня здесь, не бросай на ночном вокзале,
Я не выдержу твой экзамен.

Так собака выводит зрячего на дорогу,
Лает в ухо:"Прощай, ищи себе сам подмогу,
Больше не по пути. Прощай и не будь в обиде."
Зрячий понимает, что он никогда не видел.

А вокруг - мотоциклы, машины и всякий люд,
Пальцем тыкают, узнают.

Солнце-солнце, пришли мне хоть весточку-завитушку,
Хоть стишок твой, хоть пьесу, хоть, боги мои, частушку!
Мои бесы совсем взбесились, тебя не слыша.
Мои клетки свернулись в трубочку, еле дышат.

Как же нас собирают лентой в одно едино,
Если потом не слышно и нелюдимо?
2 апреля 2017