Два Беса

Семён Кац
Бес телесный духовному Бесу
Не товарищ, не ровня, не брат.
Первый - циник, гуляка, повеса,
Но второй пострашнее стократ.

Первый носит костюмы от Прада
И годами его не унять,
А второй обожает парады,
И эпохи прокручивать вспять.

Одержимые Бесом телесным
Лишь гормонам и генам рабы.
Присягнувший духовному Бесу
Служит дьяволу с ликом судьбы.

Не гоните телесного Беса,
Сам уйдёт, если время придёт.
Врозь с ним скушно, а вместе с ним тесно,
Но с духовным - всё наоборот.

С ним просторно шагать площадями,
Врозь не скушно - он всюду с тобой.
И не вытянуть даже клещами
Всенародную к Бесам любовь.