Эпистолярному жанру

Наталья Лешукова
«После того, милостивая государыня, как вы дали мне разрешение писать вам, я, взявшись за перо, столь же взволнован, как если бы был в вашем присутствии...» (Из письма А.С. Пушкина родителям будущей супруги)

Когда писали люди письма
Друзьям и близким при свечах,
Таинственно дрожали листья…
И нежно таяли в лучах
Закатных - дней воспоминанья
О милых лицах… Свет живой…
Пошли, Господь, нам в дарованье
Эпистолярный жанр простой.

И возроди наш дух для света,
Учи дарить его другим,
Примером доброго привета
Позволь общенью быть живым!
Пусть словно ласточки летают
Друзьям посланья в мире сём,
И через них жизнь открывает
Небес священный окоём!

Наталья Лешукова, 30.06.2017