Наши любимые ДЕТИ

Лилия Моржиевская
Пролился свет – родился человек…
От пламенной любви или большой ошибки
Еще не знает он, удачлив ли тот век,
В котором жить ему… Поможет ли улыбка?
Кем доведется стать? Кому подарит счастье?
Чья нежность и любовь теплом согреют?
И обойдут ли стороной  несчастья?
Пока лишь  есть и спать: и все скорее…..

Потом малыш начнет расти….,
Капризничать, не спать, тиранить маму
И говорить: Ой, мамочка, прости…
Твою нечаянно я опрокинул пальму
И честно-честно, две тарелки я не бил
Я буковки учил с утра до ночи!!
Потом немножко молочка попил,
И у стишка запомнил 8 строчек…

Или вот так: проснулась поутру…
Принцесса с колтунами в волосах
Ой, мамочка, я в садик не пойду…
Мое порвалось платьице в цветах
И мне буквально нечего надеть..
А Машке туфли новые купили!
Мне в старых, что ли,  рядом с ней сидеть??
Ой! ушки, кажется, мои простыли….

Пройдет немного лет и будет так... УЖЕ
Ой, ладно, мам, сегодня не приду!
Ну что ты говоришь…! Она не  в неглиже…
На вернисаж? ДА!,.. вечером… иду..!
Тебе, мамулечка, большой-большой привет
Не беспокойся, шарф я не забыл…
Да, Боже мой, ну есть же интернет…
Тебе Америку я только что открыл?….

Или вот так: Мамуля, я спешу…
Мне даже некогда глаза накрасить
Красивая?-, ой! Я тебя прошу….
Вот если б денег на меня потратить…
Ну ты же знаешь: в наше время по одежке…
Кому сейчас, скажи, нужны мозги
Ага.., Ну и на что запал Сережка???
Мамулечка, серьгами помоги….

Да,… можно написать хоть 100 историй
Про то, какими вырастают наши дети
А мамы….., мамы любят их любыми..
И каждый, самый лучший… в целом свете!!!!