Бушует природа

Любовь Румянцева
Бушует природа: рвёт и мечет,
Как будто открытые  раны  лечит,
Как шаман буйно
                с шестом и бубном,
То мечет молнии, громом грозится,
То в танце ветров
                над землёю кружится,
То дробным стуком дождя омывает
Те раны, что нестерпимы бывают.
Те раны, что человек ей приносит.
Она уже требует, а не просит.
Остановите свою злую силу,
Дайте природе быть доброй и милой.
Только любовью и уваженьем
Вы остановите разрушенье.
Дома, котором ЗЕМЛЁЮ зовёте.
Дома, в котором вы, люди, живёте!