Информация

Олег Пекуров
Шумно, и шум тот поставлен на сбыт,
Куда не плюнь, попадешь в юркий бит,
Что мошкорою болотной рябит,
Нагло лезет в глаза и уши.
Ну а если ты этот бит потребил,
Вопрос еще кто кого скушал.
Медиагетеры, катастрофы, стагнация -
В меню самая ценная информация.

Опять инцидент, никак не просеку,
Нечто новое каждые пять секунд,
Обновление здесь - разрушения акт,
Смыться, да хоть бы в сортире…
Дремучий, нейронный бардак-кавардак,
Как в холостяцкой квартире.
Клик влево, клик вправо, по кругу, обратно,
Фокус пропал безвозвратно.

Минуя  вопросы «для чего?» и «зачем?»,
Пространство полнится хер знает чем,
Разрослась до краев эта куча уже,
Под ней бы не погребло…
Таков  уж созвучный эпохе сюжет -
Барахольщик и барахло.
Пессимист и оптимист чешут темя,
Стакан полон и пуст в то же время.