***

Тимофей Свинцов
За окном либо дом, либо твердь
оголившейся серой земли -
это как в то окно посмотреть,
всё одно – будет взгляд изнутри.
И другой тебе мир не понять,
так и будешь стоять, напоказ
устремив на оконную гладь
пару полых обиженных глаз.

А откроются ставни, и впредь
ты поймёшь, что не стоило ждать
и не будешь с надеждой смотреть
в те места, где завидишь опять
отблеск света на бледном стекле,
так манящий к невидимой мгле.