По краю

Анна Козырина
Тянется знойный предлетний день,
Словно душистые капли мёда.
Тело объяли нега и лень - 
Фавна полуденного работа.

Здесь купидоном кружится пчела,
Мифы таятся в заросшем парке,
Влево аллея меня увела,
Манит мечта поцелуев жарких.

Враг, как вином, меня опоил,
Раскрепостил похлеще вакханки.
Стой и борись из последних сил,
Плачь и молись, душа-христианка!

Глянь на развалины под плющом:
Призраки капищ, останки башен.
Так же, как древние, мы уйдём.
Мир запустения мерзок, страшен...

Страсть, что грозила с ума свести,
В рабство греху и тлен, - отвергаю.
Канатоходец с углём в груди,
Долго ль смогу я ходить по краю?