Оторвало, беда, оторвало...

Сергей Кузнецов 29
            лАбуза*

Оторвало, беда, оторвало
Кусок берега:
Три деревцА,
И камыш,
Что ветрАми качало,
От зари до зари, без конца.

Докачало:
– В ночИ, под Луною,
Он вздохнул, и,
Сквозь звёзд дальних свет,
Подружившись с речною  волною,
Робко-робко поплыл в свой рассвет,
Самый первый – СВОБОДОЛЮБИВЫЙ,
Без оков, и без вечных цепей,
Тех, что сердцем порой так любимы!!!
Только с ними не плыть до морей;
Только с ними не плыть в океаны,
Даже к дамбе, по глади прудА.

Оторвало – Вздохнули туманы;
Оторвало – Шепнула вода.


*На фотографии плывущий по Ижевскому пруду остров.(2017 год)