Ты вернись!

Александр Елин
Это было, было в детстве звонком,
Вспоминаю, будто бы вчера:
По соседству жившую девчонку,
Посиделки шумного двора.

Девочки, смеясь, играли в "классы",
Радость в этих играх находя,
И купали "пупсов" из пластмассы
В лужицах июньского дождя...

Для мальчишек же, была - "войнушка"
И игра в "пристенок" и "лапта".
Детство, ты вернись, шепни на ушко,
Где сейчас та девочка-мечта?

Где она, с неровной чёлкой белой,
В одноцветном платьице простом?
Что же, детство, ты спросить не смело
Сразу же, оставив на потом...

Замела судьба дорожки-тропки
Жухлою осеннею листвой...
От того мы в детстве были робки,
Что не знали истины простой:

То, что не вернётся больше детство,
Времени - один отмерен путь,
Не придумано такого средства,
Чтобы прошлое назад вернуть.

Мне судьба расставила ловушку,
Я среди трёх сосен - заплутал.
Детство, ты вернись, шепни на ушко,
Где она, которую искал?..

Загрущу я, вспомнив на рассвете
Детскую заоблачную даль,
Дворника-соседа дядю Петю,
И его потертую медаль.

Вспомню я знакомую девчонку,
Дом и двор, которого уж нет.
Вот, она стоит и ждёт в сторонке,
Ждёт меня, наверно, много лет...

Девочка моя, моя подружка!
Через годы - льётся смех, звеня...
Милая, вернись, шепни на ушко,
Позови по имени меня.