В тридцать три

Алатырь Юдин Сергей
Тридцать три - есть роковая цифра,
Кто устал того уж нет.
В их судьбе сыграла рифма,
Пеплом заметённый  след.

Кто-то лёг виском на дуло,
Кто-то в омут головой.
А кого-то вовсе сдуло,
В вихре страсти роковой.

Вас же миновала участь,
Значит, вы ещё нужны.
Так живите вы не мучась,
Если просит стих души.

Иль душа всё просит строчку,
Рифму вольного стиха.
А рука не ставит точку,
Точка вам и не нужна.

Тридцать три – уж за горами,
Дату эту вы прошли.
Значит вы остались с нами,
Значит всё лишь впереди.

июнь 2017г