Признание...

Сергей Грицай
Моей жене, Грицай Ирине посвящается.


Ты мой хмелящий глоток  вина,
Моя истина в лживой дуальности жизни.
Ты моя песнь…моя тишина,
Мой родной человек  и …далёкий, не ближний.

Ты мой восход среди темноты,
Моя ночь…моя синь в лоне блеклого неба.
Ты…ты мой грех в душе чистоты,
Ты моя радуга, в прозе серого снега.

Стон моей грусти, смех,  карнавал,
Моё нежное утро в брутальности  мира.
Я тебя с волн  рассвета украл,
Свою пресную жизнь, разукрасив в тон лиры…

Ты моя боль и радость души,
Что так ранит, целуя сад бренного сердца.
Ты огнь свечи, что в ветре дрожит,
Моя лань…моя стройная, чуткая серна.

Страсть моих строк, любовный роман,
Где на крыльях  зари мы уносимся в бездну…
Ты мой фетиш… мой Бог… талисман,
И мой искренний ангел...ты дар мне небесный.

Ты в переливах  свежесть  воды,
Омывает что тело божественной  негой.
Ты…ты мой грех в душе чистоты,
Ты моя радуга, в прозе серого снега.

Если мне дали тебя небеса - 
Изумрудный твой взгляд и уста цвета вишни…
Пусть указатель ждёт  на часах,
Чтоб ты жил человек, мой желанный…мой ближний.



29.06.2017