О наркотиках

Юрий Гриценко
У нас в России всё не «Слава Богу»,
Проблемы «возникают» каждый день.
Сегодня утром «вспомнили внезапно»,
Про наркоту и молодёжь при ней.

Статистика гласит о первой пробе,
Наркотиков уже в тринадцать лет,
Плюс-минус год, но это же опасно,
Ведь так мы можем получить «скелет».

«Скелет» вместо великого народа,
Богатую культуру что создал,
Писатели, поэты, музыканты
Сам Бог им в творчестве с любовью помогал.

И государство, вроде как и видит,
Проблему поколения у нас,
Но должных мер пока не принимает,
Как будто ждёт какой-то «звёздный» час.

Проблема наркомании серьёзна
И, может быть, опасней, чем ИГИЛ.
И если это кто не понимает,
Тот явный и законченный дебил.

Пора наверно изменить законы
Статьи расстрельные опять сейчас ввести,
И Мораторий в этом отношении,
На время не мешало б отвести.

Наркотик! Значит жизнь разбита,
Не только у тебя, но и других.
И надо сделать так, чтоб «карта бита»,
Была у тех, кто этим воротит.

Малыш, если попробует наркотик,
Считай вся жизнь пойдёт перекосяк,
Поэтому главнейшая задача,
Предупредить, чтоб было всё не так.

И всех мерзавцев, кто торгует этим,
И тех, кто тот наркотик создаёт,
Надо поставить вместе, рядом «к стенке»,
Чтобы от них избавился народ.

И не забыть сообщить об этом людям,
Чтоб даже мысли не было о том,
Чтобы наркотик продавать народу
И набивать карманы барышом.

                30.06.2017