Балет

Андрей Новицкий
Из цикла «Мимоходом»

Вчерашний день был пуст и право
Обычный день ни да, ни нет
Но вечер выдался на славу
Ходил в Большой я,  на балет
Попасть в Большой, увы, не просто
Но Коля Ц.... в моих друзьях
Так  с контромаркой на руках
Я смог приблизиться к подмосткам
Где старой рампы добрый свет
Нам дарит счастье много лет

Перед началом  текст либретто
(Хоть он знаком нам наизусть )
Берем с программкой и к буфету
Мы направляет тела путь
Бокал шампанского для дамы
Три  рюмки водки для друзей
Звонок в фойе и мы скорей
Спешим к местам под своды залы
Оркестр в яме. Дирижер
Шепнул скрипачке: "До…. мажор!"

Как  звуки музыки волшебны
И наполняя души нам
То всласть нежны, и тем целебны
То вдруг в подобие волнам
Нас вверх подбрасывают к небу
Затем спускают вглубь пучин
Полна страстей она звучит
Мужьям преклонным и эфебам
Вселяет силы, нежность, страсть
Над нами всеми держит власть!

Балет,  где действие на сцене
По Станиславскому верны
И все, кто служит Мельпомене
Об этом точно знать должны
Весь арсенал таких движений 
Батман,  шпагаты, антраша 
Взлет балерины и ...душа
Летит в четвертом измеренье
вдруг фуэте, …волчок кружит
Люблю балет, в нем жажда жить!

Откуда страсть моя к балету?
Пожалуй, что от балерин
Ведь ни чего прекрасней нету
Чем ножки женщин. И смотрин
Не стоит право затевать
Они стройны, всегда желанны
И пехотинцам и уланам
Желает каждый их обнять
Ведь ничего прекрасней нет
Ура!  Да здравствует балет!