Скоро Конец!

Александр Жаворонков
«Чувствую – скоро КОНЕЦ!
Конец всему бытию!» –
Жуя ядовитый свинец,
С пеной у рта кричу.

Там – в промежуточном сне:
Терновый венец Христа?..
Не слышен звук песен уже,
Лишь чёрная пустота.

Рая сочатся лучи,
Стоны ночи больной…
Ну, говори, не молчи…
Кто же пойдёт со мной?!

Мира задёрганный нерв:
Реки крови немой.
Брошен последний резерв
Ради Любви Святой!

Я продолжаю петь
В Ветреной синеве,
Но бесконечная сеть
Путает в мёртвой петле.

Кружит жгучая мреть –
Не отстают часы,
Только бы всё успеть
До предыдущей весны.

Только б хватило сил
Прорваться в просторы мечты,
Но средь заросших могил
В омуте тишины… –

Вот и окончен путь –
Путь по прямой стезе.
Не удалось свернуть
В тот закоулок мне.

Там же стоял Он Сам
И говорил: «Идём
В Царство Моё, к Небесам,
Если крещён огнём».

/28 июня 2017