Боль уменьшает состраданье

Станислав Прохоренко
Боль уменьшает состраданье
И увеличивает страх
Потери мнимого свиданья,
Рисует нам души размах.
Боль знает то, чего не знает
Душа…
Да, может, и душа…
Она и небо обнимает
И разрывает, чуть дыша…