Воскресну

Павка Глухой
Мне видится мир наш,
устроен так просто.
Вселенная дышит
цветами из жизни,
Не только телами,
всё более тонко.
Миры расцветают
велением мысли.
А каждый из нас,
имеющий душу,
Цветком или камнем,
ребёнком иль рыбой,
Дыханье несёт, 
в коллективный наш Разум,
Который мы часто,
назвать любим Богом.
И так во вселенной
и люди и звезды,
Являются частью
великого Чуда,
Того что над нами,
того что Всевышний.
Мы все Его дети,
мы все Его части.
Из этого ясно,
что всех Он нас любит,
Как каждый из нас
любит свой же мизинец,
Когда захотим
мы мизинцем шевелим.
Вот так и Господь
нами движет к победе.
Но где ж ты победа,
в мольбе вопрошаю,
Крушение звёзд
не приводит к ответу.
Пусть жизнь отвечает
молитве делами!
Усну на закате,
но с утром воскресну.