Я обращусь к самой природе...

Александр Славенин
Я обращусь к самой природе,
К травинке малой на лугу,
К дубам величественным в поле,
И к ранней зорьке поутру…
Взлечу в безмежные просторы,
Закрыв глаза, душой взлечу,
Оставлю на земле все споры,
Боль в сердце высью излечу.
И выше гор! самых высоких,
До утренней… до той звезды!
Растаю там, в лучах авроры,
Открыв безмолвные мечты.
Открою все свои секреты,
И всё ж, отвечу по долгам,
Я расплачусь на этом свете,
Останусь жить, и тут, и там.
И буду жить в строках стихами,
И будет что ещё сказать!
Я буду вечно рядом с вами,
Всуе другое утверждать.
Боюсь ли я? Нет! мне не страшно!
Ведь неизбежен этот акт.
Сказать сейчас, об этом важно,
Сейчас я счастлив! горд и рад.

Я буду жить в строках стихами,
И буду вечно рядом с вами…

30 июн. 2017.


Картина – худ. Алексей Кондратьевич Саврасов. Летний пейзаж с дубами. 1850-е.