Ливень

Наталья Прохорова 21
Раскаты грома. Ливень за окошком.
Предупреждали ж: к вечеру - потоп...
Мы, как всегда, расслабились немножко
И прозевали. Время мчит " в галоп".

То ли ветрА поторопили тучи,
То ли часы за стрелками спешат...
Жена на кухне: - Хлеба нет, - канючит,
А стёкла от раскатов дребезжат.

Хозяин пса не выпустит под ливень,
Укроет в доме, косточку подаст.
А мне жена суёт в ладонь пугливо
Полтинник и пакетик про запас...
 
Ну что сказать: что ливень - не навечно,
Что два часа без хлеба проживём.
Но…  не могу ответить ей беспечно:
Беременная...
        Скоро сына ждём.
30.06.17