У тебя в глазах чёртики

Лёля Голикова
У тебя в глазах чёртики -
Бесшабашные , хитрые ,
Будто ими зачёркнуто
Прошеное молитвами .
Будто скрыты шкодливыми
Слёзы , боль и отчаяние ,
Вы такие красивые -
Глаза - обещания !
Притягательно - смелые ,
Похотливы , заманчивы .
Только скрыть не сумели вы
Камуфляж свой обманчивый .
И к чему эти чёртики ?
Ведь душа разрывается !
Если жирно подчёркнуто -
Флирт с тоскою сражаются  .
Ну , а если те бортики
Ограждают тебя от зла ,
Что ж , пускай пляшут чёртики ,
Будто ты весела .
**************************************
******************************************
Даже если под вуаль
Прятать грусть свою возьмёшься ,
Всё равно видна печаль ,
Даже если ты смеёшься .
Не пытайся прикрывать ,
Как душа от боли стонет ,
Скажут всё твои глаза –
Правда в них , как на ладони .