Мать твою! 37-53

Владимир Смирнов-Зырин
Не пресмыкайся, мать твою.
И никогда не унижайся.
Любовь мусолят и жуют
И красят, словно к пасхе яйца.

Ещё ей хлещут по щекам,
Упрёки-иглы, тыча в сердце.
Ты слышишь, праотец Адам?
Мне нЕкуда на свете деться

От этой божией любви.
Зачем он нам её придумал?
Ведь завещал: плодись, живи...
Так нет, добавил страсти, шума

И пресмыкания, мать твою!
И унижения и боли.
Заставил выдохнуть: Молю!
Ну не лишай, Богиня, воли,

Чтоб раствориться и не знать,
Что до утра и до начала,
Тебя опять качала мать
И засыпал ты, как бывало.