подарки

Юлия Угрофинка
Вороны, звёзды, сомы, русалки...
Кого ещё я встречу здесь?
И кто одарит меня подарком
на глубине, на высоте?

Кто свои крылья, а может жабры,
а может щупальца свои
подарит мне и буду храбро
в болотах гнёзда где-то вить.

И будут норы, и будут лазы,
под старой пристанью вода.
И будут смелые водолазы
народу байки травить тогда,

что, мол, под пристанью сом огромный,
давайте вытащим, мол, сома...
А может будет охотник скромный,
и над болотами кутерьма, -

он хоть и скромный, но очень меткий, -
и упаду я в болотный ил,
не оценив мой подарок редкий,
и огорчив тех, кто подарил.