На рыбалке

Вера Шкодина
На осеннем промозглом ветру,
Настудившим и воду,и сушу,
Я опять поднимусь поутру,
Чтоб порадовать сонную душу.

Запрягу потихоньку коня,
Он мне в руки воткнется губами,
Как никто понимая меня,
Тихим ржанием, а не словами.

По тропинке, к шумливой реке,
Что беседует с вечной тайгою,
Я спускаюсь почти налегке
К бурным струям,не знавшим покоя.

Ходит волнами белый туман,
Где-то свист заблудившейся птицы.
Бьется рыба, взрывая фонтан,
Да, попалась речная царица!

Ржет мой конь, насладившись  водой,
Вторю я, освещенный восходом,
Как мальчишка, пусть даже седой,
Ощущая единство с природой.

Первое место в конкурсе "Игра воображения" 178 "Парад иллюзий"