***

Надежда Карклина
Я ошибалась сотни тысяч раз.
Но в этом нет ни глупости, ни знаний,
Ошибки нам даруют испытания,
Даруют мимолетный, мнимый шанс.

Без них нет истины,  стремлений и желаний,
Нет ощущения веры и добра.
Что есть ошибка? Если нет меня?
А есть лишь тень гонений и скитаний?

Я ошибалась сотни тысяч встреч.
Когда холодные,  немые руки,
Казалось,  нужно было уберечь,
Я отпускала их без лишней муки.

Когда забытые слова,  всплывали,
На берег новой,  искренной волной
Я ощущала трепет и покой...
Я ошибалась. Разве вы не знали?

Что, если б не было моих ошибок?
Моих ненужных,  ненавистных фраз?
Тогда, закрытая от сотен глаз,
Я  б стала призраком людских улыбок,
Людских стремлений, и людских проказ.
Март, 2016