Домино

Елена Корниенко 3
               

                (  «Домино, домино,
                Будь счастливой, не надо печали…»

                Строки из хита 60-х.)

Домино, домино,
Стук костяшек из прошлого слышу.
Во дворах старички
Под акацией пыльной и пышной
Тихим вечером,
Споря с печенью,
Попивая вино,
Зажимали в ладонь  домино.

Домино, домино,
То цепочка из звеньев случайных.
Чуть заденешь одно –
И упали все.  Как – это тайна.
Цепь событий, лет,
Как цветов букет,
Собирай, не забудь –
Сплетено всё – и в этом есть суть.

Домино, домино,
День вчерашний окажется счастьем.
Не грусти, что опять
Дождь идёт и конца нет ненастью.
Ветер сдует стынь,
Срежет серп полынь.
Домино дел и дней
Есть основа всей  жизни твоей.