Победа!!

Светлана Корепанова
  ПОБЕДА

Сегодня слёзы на глазах,

Лежат цветы у обелиска.

Вся гимнастёрка в орденах,

Он победил в борьбе с фашизмом.



Рукой дрожащею солдат,

Кладёт две алые гвоздики.

Его друзья сном вечным спят,

Оставшись на войне великой.



За мир свободный на Земле,

В атаку на врага вставали,

За звонкий смех своих детей,

Чтоб горя матери не знали.



Слезу солёную смахнёт,

Седой солдат из глаз украдкой.

И вспомнит сорок пятый год,

Сто грамм победных горько-сладких.



Он вспомнит всех своих друзей,

Что там из боя не вернулись,

И стылый холод блиндажей,

Руины сталинградских улиц...



Вой мессершмиттов в вышине,

Глаза девчонки-медсестрички,

И в предрассветной тишине,

Письма заветные странички.



Он вспомнит то, что не забыть.

Не растерять сквозь дни и годы.

А май победный будет жить,

В сердцах великого народа.



Спасибо, дорогой солдат,

Тебе за жизнь и за Победу!

Внучок игрушку-автомат,

Поправит важно, рядом с дедом.