Подруге

Наталия Сапиро
Подруга дней моих разнообразных
(В них радость и печаль – не без того),
Хочу тебя поздравить в этот праздник
Я от всего семейства своего.
Сей день, увы, не так искрится смехом,
Как в годы детства, юности, но он –
Еще она в пути по жизни веха,
Еще один из многих перегон.

И я хочу, Маришка дорогая,
Чтоб ты была здорова – это раз;
Чтобы могла, ничуть не унывая,
Справляться с тем, что нелегко подчас
(а опыт у тебя немалый в этом);
Чтоб сил на все хватало – это два,
Чтоб мы с тобой ходили по «Буфетам», *)
И не болела после голова;
 
Ты всем нужна, ты искренне любима
Родными и друзьями – это так;
В архиве будь своём незаменима,
Чтоб это понимал любой дурак
(любая дура, чтобы быть точнее).
Пусть питерский июнь порой дождлив,
Смотри на жизнь, подруга, веселее,
Всегдашний излучая позитив!
___________________
*) "Буфет" - название кафе, в котором отмечали юбилей


Иллюстрация из интернета