Адонис - Горицвет

Елена Цивка
Поплачь тихонько, чтоб никто не слышал
Алмазами росы на высохшей траве,
Осенним инеем, ложащимся на крыши,
Туманом синим, что стелИтся по земле.
Поплачь, как только сможешь…тише.
И не буди его – пусть улыбается во сне.
Пусть шепота твоей души не слышит,
Пусть для души его … язык твой нем.
Пусть не одной тобой твой милый дышит…
И ты за это полюби его сильней!
Ведь он тебе за что-то послан свыше…
И нет на свете глаз его ясней.
Поплачь тихонько, чтоб никто не слышал, -
И пусть на выжженной от слез траве,
Как будто ярких молний вспышка
Однажды расцветет  Адонис - Горицвет…