Горный родник

Ядвига Боброва
Горный хрустальный родник,
ты в моё сердце проник.
Будто бы ландыш весной,
слышу, звенишь день - деньской.

Чист и прохладен ручей,
воду в день жаркий испей.
Даст тебе силу она,
даром небесным полна.

В капельке каждой видна-
неба лазурь, синева.
Пики вершин отражаются,
сами себе удивляются:

"СЕды мы все и старЫ,
знают давно нас орлы.
Тоже журчишь много лет,
дай нам скорее ответ.

Где изумруд свой берёшь?
Вечным источником бьёшь
и почему не иссяк?
Думаем эдак и так..."

И отвечает родник:
"Родина силой поИт.
Здесь я родился и рос,
к вам я душою прирос.

Вы меня снегом кормили,
этим давали мне силы.
Да и родная земля
жизнь подарила сполна.

Всякий, ко мне кто приходит,
мудрость во мне он находит.
Радуюсь я и журчу,
ваши вершины несу.

В этом и сила моя.
Крепну я день ото дня,
радугу в сердце добавлю,
в душу луч солнца направлю."

Так отвечал им родник.
Силой земли он возник.
Манит картина горами,
горной красы родниками.