Осень уходит

Игорь Петрович Селезнев
Уходит осень поздняя
Оранжевыми звездами
И искрами багряными по просекам шуршит.
Живым огнем объятая,
Нарядная богатая
Зиме свои владения оставить не спешит.
Проходят дни транзитные.
Уж карточки визитные
Снежинками колючими вручает ей зима.
За ними скоро с новыми
Законами суровыми
Пожалует сама.