Некрасиво, неправильно, непостоянно

Надежда Карклина
Некрасиво, неправильно, непостоянно.
Сложный путь холодных и терпких дум.
Я немного больна, и немного совсем упряма,
Что-то бьется в груди, оставляя летящий шум.

Что-то бьется в груди леденящим, холодным стуком,
Аритмия моя мне пророчила легкую жизнь ,
Некрасивым, неправильным, непостоянным звуком
Да в душе глубоко,  поднимаясь молчанием ввысь.

Что стучится и просится вечно наружу?
Так жестоко и терпко,  что не хочется  жить.
Эту летнюю,  необратимую стужу
Мое сердце давно хочет в жар превратить.

Некрасиво, неправильно, непостоянно  быстро,
Слишком сильный удар, слишком слабый удар,
Для меня этот стук,  как отчаянный, пьяный выстрел
С каждым разом сильней разгорается сердца пожар.

С одинокой судьбой,  одинокие плачут лица
Если даже звучит в их холодных сердцах стук.
И лишь я как убитая, прокаженная птица
Жду спокойно и вечно переплетения рук.
4 августа, 2016