Убили собаку, Друга убили!

Валерий Койчев
Убили собаку, Друга убили!
Не в драке, не транспорт  а так... отравили.
Мой таксик, мой Друг, мне тебя не спасти!
За то что не смог, не сберёг ты прости!
Ты вспомни все годы как счастливо жили,
Играли, гуляли, детишек любили.
Охота, рыбалка и ты всегда рядом,
Как ловко командовал детским отрядом
И выслушать мог ты и слёзы слизать,
Хвостом быстро-быстро умел подметать
Прости меня Друг, мне тебя не вернуть,
А слёзы рекой... Жаль, окончен твой путь!
Анютка рыдает, в слезах твой друг Красс,
А кто-то трёт руки — убить, эт на раз!
Над холмиком скромным летит в небо ель
Я помню всегда, что зовут тебя Бэлль.